Farro e avena, i cereali alternativi


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FARRO MEDIO T. turgidum dicoccum, PICCOLO Triticum monococcum, GRANDE T. spelta

La sua coltivazione, diffusa ai tempi dei romani, si è notevolmente ridotta per la sostituzione con i più produttivi frumenti. Oggi si sta riscoprendo questo cereale per le sue caratteristiche nutrizionali: ha un contenuto elevato di proteine (tra cui l'amminoacido essenziale metionina), ferro e vitamine B, e la sua farina ha un buon contenuto in fibre perché i suoi chicchi rimangono rivestiti dalle glume quando macinati.

AVENA - Avena sativa

È il cereale più proteico, la cui l’origine è fatta risalire all’Età del Ferro nell’Europa centrale.
Utilizzata principalmente nella dieta dei cavalli, è cibo ideale nell’alimentazione umana, anche in convalescenze e allattamento.
È ricca di carboidrati a lenta digestione e di fibre solubili che forniscono energia a lungo termine, aiutano il corretto funzionamento intestinale e contribuiscono alla riduzione del colesterolo.
 

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